上海嘉定发布39条扶持政策启动智能传感器产业园建设

中新网上海12月24日电 (记者 缪璐)无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

为了抓住智能传感器发展的机遇,上海智能传感器产业园启动会暨重点项目签约仪式24日在上海嘉定工业区举行,同时会上还发布39条扶持政策,32个重点项目签约。

新竹市立动物园预告,30日为休园整备日,31日上午9时恢复正常运营。

上海智能传感器产业园专家咨询委员会成立 官方供图

据嘉定相关负责人介绍,到2025年,嘉定以智能传感器芯片为核心的智能硬件相关产业产值将突破千亿元,并将打造成为上海、长三角乃至全国的传感器及智能硬件产业高地。

产发处表示,为缩短游客购票时间,28、29日将暂停收取12岁以下儿童入园费,65岁以上民众也免费,12岁以上至65岁以下民众则收新台币50元。

为迎接王家水上巡游,曼谷市内许多街区装扮一新,花团锦簇。据悉,全市市容装饰共使用21个品种、总计40多万吨鲜花。

“两区”即徐行-菊园智能制造特色集聚区和安亭汽车电子特色产业集聚区。前者以工业控制为基础,智能制造与创新为导向,重点建设传感器和智能硬件产业,打造功能完善、适用于产业技术中试放大、可容纳一定数量创新企业的综合园区;后者以汽车电子为基础,智慧驾驶与交通为导向,重点攻坚汽车智能化、网联化的技术高地,打造专业工业APP,全面覆盖汽车行业的研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等关键业务环节,助力汽车产业创新与变革。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

上海智能传感器产业园揭牌 官方供图

还有公共服务平台优先使用、紧缺人才和专业人才优先落户等一系列相关配套服务也被纳入扶持范围,全方位当好“店小二”,解决企业烦恼。

经初审,唐某某交待因感情纠纷,持菜刀将从家中外出的女友张某某(女,21岁)和女友母亲孙某某(女,44岁)砍成重伤。两名被害人经医院抢救无效死亡。

TGA 2019将于12月12日举行,届时我们也会带来最新报道,敬请期待。

据介绍,这些优质项目的集中入驻,将进一步夯实嘉定作为上海先进制造业基地的上海市集成电路产业“一体两翼”重要组成部分的基础,成为未来拉动嘉定区域经济实力的强大引擎。(完)

当天,嘉定区还发布39条举措,通过顶层设计发力,推动智能传感器上、中、下全产业链健康发展。其给予的政策支持的范围涵盖企业投融资、降低成本、研发创新、规模发展、人才集聚、合作交流等六方面,企业从注册到项目落地再到后期发展的所有环节,均有优惠政策支持。

支持研发创新方面,鼓励企业建立技术中心、研发中心、工程研究中心、联合实验室等技术研究机构,与高校、科研院开展产学研合作等可获得一次性奖励;企业购买知识产权、设计研发工程首轮流片、工程样片测试验证等环节,也有相应扶持。

现犯罪嫌疑人唐某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

当天,湄南河两岸人山人海。船队经过时,身着黄衣的泰国民众挥舞手中小黄旗和国旗,欢呼雀跃。

上至事关国家发展的军事装备、卫星雷达、航空航天,下到与百姓生活相关的医疗器械、汽车、手机、甚至智能儿童玩具,智能传感器的研发制造正成为我国智能制造领域一块越来越重要的拼图。

其中上海智能产业园规划包含“一核两区”。“一核”即嘉定北部智能传感器及智能硬件核心综合产业集聚区,它以智能传感器产业为基础,物联网应用为导向,分设科研功能区、研发中试区、企业聚集区、产业发展区和应用示范区。

2016年10月13日,泰国拉玛九世国王普密蓬逝世。随后,王储哇集拉隆功继位登基,成为泰国拉玛十世国王。今年5月,哇集拉隆功加冕典礼在曼谷举行。作为加冕典礼的一部分,此次王家水上巡游活动的举行,标志着泰国十世王加冕典礼正式完成。(完)

产发处指出,为确保民众排队安全、交通接驳有序,28日开园时间调整为上午11时至傍晚5时,29日开园时间上午9点至傍晚5点,这两天民众需从2号门(大象门)排队购票或入场,从食品路的1号门出场。

上海智能传感器产业园签约仪式 官方供图

比如,在支持企业降低成本方面,落户区内的智能传感器相关企业可优先享受供地、过渡厂房的支持;购买土地、厂房以及租赁厂房的相关企业可享受补贴;通过盘活存量土地用于发展传感器产业的,减免土地增容费。

泰国外交部表示,来自105个国家的驻泰使节及其配偶共160人出席观礼。

此外,会上32家企业签约入驻产业园,总投资额248亿元。签约项目遍布传感器芯片设计、制造、材料、系统、应用、封装、测试等产业链不同环节。其中,中电科13所MEMS项目、华进半导体等17个项目投资过亿。

巡游活动于当地时间下午3时30分开始。礼炮鸣放之后,哇集拉隆功国王与王后乘坐彩金游船,与其它船只组成的船队由泰国王家海军俱乐部出发沿湄南河巡游,沿途接受民众敬贺。之后,哇集拉隆功前往黎明寺礼佛参拜。整个巡游过程持续约3个小时。

对大多处于起步阶段的智能传感器企业而言,金融扶持是最为关键的一环。为此,嘉定将引导设立智能传感器产业发展专项扶持基金和产业投资基金,支持金融机构为智能传感器相关企业提供包括融资担保贴息、上市挂牌补贴、贷款贴息等金融服务,支持传感器企业投融资。

此次嘉定规划建设的上海智能产业园,正是着眼于弥补智能传感器短板,重点聚焦智能硬件、智能驾驶、智能机器人、智慧医疗、智慧教育等应用领域,发展基于MEMS半导体工艺,涵盖力、光、声、热、磁、环境等类目的智能传感器产业。