消息人士黎巴嫩收到国际刑警组织对戈恩的逮捕令

中新网1月2日电 据路透社报道,一位黎巴嫩司法消息人士透露,黎巴嫩1月2日收到国际刑警组织对日产前董事长戈恩的逮捕令。

该消息人士称,黎巴嫩国内安全部队已收到这一要求,但尚未将其提交司法机关。

据悉,首场报告会后,部分先进典型代表还将赴相关省份开展巡回报告。

中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部有关负责同志出席了报告会。中央和国家机关、中央企业干部职工,退役军人和驻京部队官兵代表,首都干部群众和高校学生代表等约700人参加。

此外,教育部还严格外籍人员在中国从教的管理,参照新时代教师职业行为十项准则,对外籍从教人员相关违规行为依法依规进行查处,公布了2起典型案例。分别是:山东省青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园某外籍教师猥亵幼童问题,郑州大学某外籍教师违反教学纪律等问题。

活动中,上海兰迪律师事务所尼泊尔办公室负责人马勇及专业的会计师就在尼滇企关心的财税、法律问题进行讲解。

这名不愿透露姓名的消息人士说,还没有就逮捕令做出决定。

聆听报告会的现场观众纷纷表示,“最美退役军人”作为广大退役军人的优秀代表,秉承军队光荣传统,牢记初心使命,坚定理想信念,强化使命担当。他们的美是忠诚之美,是奉献之美,是奋斗之美,更是时代之美。他们的贡献值得社会铭记,他们的事迹值得广为传颂,他们的情怀值得大家学习。

中国东方航空股份有限公司加德满都营业部总经理朱奇、新知图书加德满都书局经理项平勇等都表示,本次活动为云南企业之间的交流沟通提供了优质平台,大家根据日常经营中的问题进行讨论,有利于自己所在企业未来的长远发展。

戈恩因涉嫌瞒报巨额个人收入等经济问题,于2018年11月在日本被逮捕。他于2019年先后缴纳15亿日元保证金后获保释。戈恩于2019年年底发表声明称,他已经离开日本,现在身在黎巴嫩。日本和黎巴嫩没有引渡协议。

路透社记者未能立即联系到黎巴嫩政府官员,获取其是否将采取行动或采取什么行动的消息。

云南省驻尼泊尔(加德满都)商务代表处也挂有云南省驻不丹(廷布)商务代表处牌子。据了解,云南省驻不丹(廷布)商务代表处今年着重向不丹有关方面展示了云南省对外开放良好形象、介绍了云南省驻外商务代表处工作宗旨,并就商业、农业方面的合作交换意见,取得良好成效。(完)

该消息人士称,在过去的案件中,黎巴嫩收到了针对居住在该国的黎巴嫩公民的红色通缉令,嫌疑人没有被拘留,但他们的护照已被没收,保释也已确定。

云南省驻尼泊尔(加德满都)商务代表处主任伍凌成(右二)致辞。张晨翼 摄

2019年,中尼两国关系迈上新台阶。伍凌成表示,在此背景下,代表处在2019年的工作成绩斐然。其中,代表处多次保障两地专家及企业家互访、组织人员参加尼泊尔第15届国际工贸展暨第3届农业展、组织尼泊尔企业代表团参加“商洽会”及项下活动、促成尼泊尔巴格马蒂鲜花公司与昆明滇王花卉有限公司鲜花贸易项目落地及编制尼泊尔投资手册等工作对增进尼泊尔与云南省之间的互相了解与交流交往做出了较大贡献。

云南省驻尼泊尔(加德满都)商务代表处主任伍凌成介绍说,云南省与尼泊尔在地理、气候等多方面有很高相似度,两地在能源、农业、旅游、生物、基建等各类项目上都有良好的合作前景。早在2013年,云南省昆明市就与尼泊尔博卡拉市缔结了友好城市关系,两市在民间和官方层面的交往日趋热烈,达成了多项合作共识。

教育部有关负责人表示,这些师德违规问题的涉事教师和从教人员,都受到严肃处理。广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。