沪深300目标位4400点!这家外资控股券商开业后首次发布研报就这样看今年一季度行情机会大

野村控股旗下的野村东方国际证券有限公司(以下简称野村东方国际)是政策开放以来国内首批外资控股券商之一,于去年3月底正式获证监会核准设立。据证监会此前发布的核准批复显示,野村东方国际共有三家股东,其中野村控股持股51%,东方国际(集团)有限公司、上海黄浦投资控股(集团)有限公司分别持股24.9%、24.1%。

去年12月20日,野村东方国际正式开业。

会议披露,为了更好地完成第二次青藏高原综合科学考察研究在甘肃省的各项工作,为甘肃省第二次青藏高原综合科学考察研究提供坚实保障,甘肃省科技厅印发《关于成立甘肃省第二次青藏高原综合科学考察研究领导小组的通知》,成立甘肃省第二次青藏高原综合科学考察研究领导小组,甘肃省副省长张世珍任组长,该省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省林草局、省气象局、兰州大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、中国科学院青藏高原研究所等12家单位为领导小组成员。

根据野村汽车团队的看法,预计2020年乘用车销售同比增速将修复至5.1%,重点关注乘用车销售增速复苏带动的车企估值改善。

“重庆给我留下了很好的回忆。现在俱乐部的发展目标和我本人的希望也是一致的。”关于再次执教重庆队,张外龙表示,目前球队中的大部分球员仍很熟悉,因此与大家并不需要太多磨合,“现在球队队员年轻化,有激情、有潜力,从他们身上能看到重庆队未来的希望。”

今年一季度市场上行的机会较高

第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室的成立,旨在协调解决在甘肃行政区域内第二次青藏科考实施过程中的重大事项和重大问题,做好协同保障和服务工作。高诗尧 摄

这种结构性分化其实从2010年就开始,据野村东方国际统计,2010年至今消费、科技与医疗保健行业相对沪深300的超额收益明显。

绿城中国18日在港交所公告,全资附属公司绿城房地产集团拟收购上海新湖房地产开发有限公司35%的股份,交易总对价36亿元。

甘肃省科技厅厅长史百战指出,第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室成立是甘肃省主动服务国家战略,着力做好统筹协调工作,全方位、全过程、保障好、服务好、推动好第二次青藏科考工作的具体体现,也是通过第二次青藏科考发出甘肃声音、展现甘肃作为、做出甘肃贡献的重要举措。(完)

在野村东方国际看来,A股中长期趋势下的结构性主题和选股逻辑包括: 

据记者了解,去年部分外资机构因为担忧人民币汇率波动压力,放缓了进入A股的步伐。那么今年人民币汇率的变动对外资流入A股的影响将是如何?

2丨腾讯视频、爱奇艺修改超前点播规则:单集3元,多看6集,不再支付额外50元

4、地方发展,例如大湾区、长三角、武汉光谷等区域发展主题、地方国企改革主题(地方国企改革的迫切性高于央企)。 

5丨绿城中国拟斥资36亿元收购上海新湖35%股权

今年人民币汇率压力减轻

对此,高挺向《每日经济新闻》记者表示,从几个因素来看,今年美元面临的压力可能更大一些,“我们判断今年全球经济比去年有所企稳,而企稳的动力不是来自于发达国家,预计今年对全球经济贡献更多的是新兴市场,如果是这样的话,今年全球经济相对表现会倾向于新兴市场,所以预计今年美元不会这么强势。另外,近期有报道称,今年美国的赤字将超过1万亿美元,如果一个国家赤字过大,对本币会有压力。”

未来仍要关注结构性机会 

据Choice数据统计,今年以来,北向资金在每个交易日对A股都是净流入。单日净流入规模最大的一天为1月2日,当天净流入规模为101.47亿元,1月10日北向资金净流入29.58亿元。

1月10日,野村东方国际在上海对外发布了公司开业以来的第一篇研究报告,主题是对2020年A股投资策略的展望。展望2020年的A股市场,野村东方国际研究部主管高挺表示,不认为A股去年的涨幅是过度的,2020年沪深300指数目标点位为4400点,并预计,今年一季度市场上行的机会较高。

甘肃省地处欧亚大陆桥的中间区段,地貌类型多样、地域广阔,气候类型复杂多样,是最理想、最全面的青藏科考关键科考区之一。第二次青藏科考包括5大综合区的19个关键科考区,其中祁连山—阿尔金山综合区大部分是在甘肃境内。

张外龙曾在2016和2017两个赛季执教重庆队,并带队创造了队史最好中超成绩。如今再度回到山城执教,对球队相关情况也是“轻车熟路”。

4丨鼠年纪念币来了,跨行重复预约、兑换爽约将被“拉黑”

1、产业升级和集中度提升带来的行业龙头的投资机会。

据证券时报18日消息,继今年6月中旬第三批科创基金发行后,时隔半年,科创基金再次开闸。广发基金、方正富邦基金旗下科创基金近日先后发布公告,将于本周五同时开售,为2019年最重要的公募基金创新产品的发行打响年度“收官战”。除上述两只基金外,第四批获批的科创主题基金还有博时、银华、招商、平安等9家基金公司旗下产品,这些基金公司有可能在近期密集发布基金发售公告,掀起今年最后一波创新基金的发行潮。

1月10日,野村东方国际在上海对外发布了公司开业以来的第一篇研究报告,主题是对2020年A股投资策略的展望。 

3、新消费的崛起,例如具备品牌价值的生产商、龙头电商、5G手机等。

去年A股的各大指数都实现了两位数的涨幅,展望2020年的A股市场,野村东方国际研究部主管高挺表示,不认为A股去年的涨幅是过度的,预计2020年沪深300指数目标点位为4400点。

2、随着机构投资者占比的持续提升,市场的机构化特征会趋于明显。保守估计下,2020年市场约有4600亿元增量资金入市。

“假设未来中国经济依然在转型,那么投资就要找相关结构性机会。”高挺表示。 

据《每日经济新闻》记者观察,不少投资者去年都有赚了指数不赚钱的感受。去年A股仍然是个分化较为明显的市场,过去多年市场相对垂青的消费、科技板块领跑去年市场。  

绿地回应成都超高层建筑“停工”传闻:项目将于2020年底封顶

3丨限售10亿,第四批科创基金本周五开售

兰州大学校长严纯华在致辞中指出,第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室的成立,标志着第二次青藏科考工作被列为甘肃省的一项重要工作;要加强甘肃省第二次科考的统筹管理基础上积极推动科研成果向现实生产力转化,更好服务国家“一带一路”倡议,大力推动生态文明建设,实现甘肃绿色可持续发展。兰州大学将继续发扬老一辈科学家艰苦奋斗、团结奋进、勇攀高峰的精神,在第二次青藏科考中取得突破性成果,作出更大贡献。

此外,高挺表示2020年一季度市场上行的机会较高,“去年7、8月全球经济很差的时候,全球多家央行都进行了降息,预计今年一季度到二季度前段是经济出现企稳概率较大的时候,因此预计这段时间可以关注周期板块和汽车行业的表现。”

北向资金疯狂扫货近万亿!机构闻风而动!3000点踩在脚下?牛市已经启动?

“球队在中超一直是为了保级,我们都知道这一点。但是现在我们会尽力将球队提高一个阶段,变成(保级区外)更安全的球队。”张外龙明确表示,今年重庆斯威队的首要目标仍然是保级,但自己及团队会竭尽全力让重庆队在中超站稳脚跟。

据了解,上任后的张外龙将带领球队前往广东肇庆进行第一阶段的冬训。

目前MSCI尚未公布最新的A股纳入时间表,所以市场有观点认为,今年MSCI或对A股暂缓扩容,这也可能影响到今年北向资金流入A股的规模。 

央行公告,自2019年12月18日起陆续发行2020年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,最大发行量270万枚;双色铜合金纪念币1枚,发行数量为2.5亿枚。均为中华人民共和国法定货币。据新京报报道,记者了解到,从本次鼠年纪念币发行时起,在普通纪念币预约兑换时采用核查机制记录公众跨行重复预约普通纪念币、预约后未兑换普通纪念币信息。“比如同一个身份证号不能同时在工行、建行预约,也不能约了不取,否则会影响下一次纪念币兑换。”

对此,高挺指出,“我之前一直在外资机构,其实外资对A股市场感兴趣不是在A股被纳入MSCI指数之后才发生的,在此之前外资就开始对A股感兴趣了。”

领导小组主要职责是协调解决在甘肃行政区域内第二次青藏科考实施过程中的重大事项和重大问题,做好协同保障和服务工作。同时,设立的第二次青藏高原综合科学考察研究甘肃办公室,实行双组长制,主要职责是承担负责领导小组会议组织、文件管理、人员调整建议等日常工作,督促落实领导小组议定事项,组织推动和服务保障科考各项工作任务实施。

据财经网,12月17日,在全网争议之下,腾讯视频、爱奇艺纷纷修改超前点播规则。腾讯视频会员可提前看6集权益不变,但可享额外3元每集的超前点播权,不再是支付额外50元观看6集的设定。爱奇艺同样修改了超前点播规则,VIP可在提前观看6集的基础上,以每集3元的价格再多看6集。面对修改规则之后,一些网友表示,“3元的价格还是可以接受。”但也有一些网友表示,在VIP会员基础之上收费还是不合理。