马云表示年轻人想做大事找个好老板比好公司重要

12月3日,在巴西世界教育论坛上,马云发表演讲时表示,年轻人如果要做一番大事,找个好老板比找个好公司要重要得多。马云表示, 20到30岁的年轻人,如果将来你想做一番大事业,找一个好的老板比找一个好公司重要得多,好的老板会告诉你真理,指导你,鞭策你 。

我大学四年,三年做学生会主席,并且做到了杭州市学联主席,我花了很多时间做很多事,帮助别人,理解别人,与别人工作。当我毕业的时候,我很有信心,我能在这个社会上生存下去,并且学会了跟别人合作。

“ 现在很多人抱怨,怎么没有人帮我,为什么要别人帮助你?别人不帮你才是正常的,帮助你反而不正常了,你要接受被别人拒绝 。”

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

马云称,社会是最好的大学,很多人学习怎么工作,我们应该要努力学习、终身学习。 我从来没有学过怎么做一个CEO,但我曾经做过老师,学会了技巧,我把自己称为CEO——首席教育官。