小萨马兰奇坚信北京冬奥会成功举办奥运遗产已经显现

新华社北京12月13日电(记者苏斌)国际奥委会副主席小萨马兰奇13日对北京冬奥会成功举办表达出强烈信心,认为距离冬奥会举办还有两年多时间,此刻奥运遗产已经显现。

“每个晚上我都睡得很好,因为没什么可担心的。”小萨马兰奇在接受采访时笑言。身为国际奥委会2022年冬奥会协调委员会主席,他一年来中国七、八次,认为北京冬奥会筹备工作属于一流水平。

小萨马兰奇说:“这真实体现出中国提出的‘带动三亿人参与冰雪运动’的愿景正变为现实,我们对此确信无疑,冬奥会的遗产甚至在赛会举办前就已经显现。”

如果菲尔-琼斯不能及时伤愈,那么索尔斯克亚可能会考虑让马蒂奇来客串中后卫,之前在穆里尼奥执教时,马蒂奇就曾客串踢过中后卫。

当日上午,小萨马兰奇一行前往北京首个“冬奥社区”石景山区高井路社区以及电厂路小学等地,参观冰雪运动进社区、进校园活动。

数据显示,2019年,贵州24个县、区实现茶叶出口,遵义凤冈、铜仁德江、安顺镇宁分列贵州出口金额前三位。2019年,贵州茶叶出口种类涵盖红茶、绿茶、白茶、乌龙茶和花茶,其中出口红茶2305.7吨、1亿美元。

图为活动现场。 黄庆松摄

孙永泉表示,贵州主要通过深化“放管服”改革,提升茶叶出口效率;对标国际先进标准,提升茶叶食品安全治理水平;强化科技力量支撑,破解国外绿色贸易壁垒等推动茶叶出口。

针对茶叶出口基地较少等问题,孙永泉建议,加强出口茶叶基地建设,不断拓宽出口渠道,持续调整优化产品结构等,抓住“一带一路”建设机遇,利用好贵州内陆开放型经济试验区建设平台,推动贵州茶叶进一步扩大出口,带动茶农增收致富。(完)

刘易斯表达了与小萨马兰奇同样的观点:“奥运遗产已经显现,通常情况下这在奥运会结束后,但距离冬奥会举办还有不到三年,我们就感受到这里的人们参与冬季运动的巨大热情。”

曼联在中卫的位置上目前伤兵满营,罗霍与拜利是球队的老伤号。两名青训球员图安泽贝与福苏-门萨也有伤在身。再加上最近受伤的菲尔-琼斯与马奎尔。曼联已经伤了6名中后卫,周末对阵诺维奇的联赛,曼联仅剩下林德洛夫一名健康的中后卫。

国际滑雪联合会秘书长莎拉·刘易斯认为,在北京举办第十个年头的“沸雪”此次与冬奥场馆牵手,对赛事和运动具有重要意义。

2019年,贵州茶叶主要出口国家和地区前三位是中国香港、缅甸和越南。值得一提的是,近年来,贵州茶叶出口“一带一路”建设沿线国家增长势头迅猛。2019年1月至11月30日,贵州茶叶出口至“一带一路”建设沿线俄罗斯、保加利亚、新加坡等10多个国家,出口数量达1833.7吨、金额6591.3万美元。

小萨马兰奇表示,奥林匹克精神不仅关乎顶尖运动员和奥运会,还应该发迹于校园。“这是一种生活方式,孩子们和社区居民眼中闪烁着光芒,我们看到了他们对冰雪运动的热爱,这令我们兴奋和自豪。”

在小萨马兰奇看来,随着2008年北京成功举办奥运会,“这座城市正沉浸在奥林匹克精神中,这已经融入你们的血液里,成为你们的DNA”。

“中国在2008年举办了一届无与伦比的奥运会,冬奥会时你们也能做到这点。你们拥有成功办赛的经验,还有人力、能力和意愿,我们对你们的办赛能力非常有信心。”他说。

“等冬奥会举办时,人们会表现出更大的热情和投入度,冬季运动会成为人们日常生活的一部分。”刘易斯说。

为期三天的2019“沸雪”北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯正在上演。今年比赛被安排在首钢滑雪大跳台进行,这是北京冬奥会北京赛区首个建成的新建比赛场馆。

小萨马兰奇表示,北京冬奥会组织者向着他们做出的承诺又迈出一步,他坚信精心筹办的北京冬奥会将取得卓越的成功。