国家发展改革委新闻发言人回应经济运行热点

“有信心、有条件完成全年经济社会发展主要目标任务”——国家发展改革委新闻发言人回应经济运行热点

新华社北京12月17日电 题:“有信心、有条件完成全年经济社会发展主要目标任务”——国家发展改革委新闻发言人回应经济运行热点

她说,国家发改委将会同有关部门切实保障“两节”期间市场基本稳定。

2、“女性向”游戏量质齐升单款游戏月流水超2亿

加快补齐交通基础设施短板

游戏主打恋爱经营玩法,以剧情贯穿,玩家可以和四位虚拟男主角打电话、发微信,甚至在朋友圈互动。据第三方机构统计,《恋与制作人》高峰时月流水达2-3亿元。

女玩家数量增长的背后,是市场上针对女玩家的游戏产品不断增多、品质也越来越高。那么女玩家们都有哪些特征,“女性向”的游戏在设计上又有哪些考量?

上海财经大学学生尹妤昕:它分A组和B组的海选赛,光是B组大概有两三百个队伍。上半年的东区决赛拿到东区冠军,最后下半年的海选赛,从几百支队伍里面单场对决海选出来,最后拿到了去三亚的总决赛的名额。

申万宏源证券互联网传媒行业分析师袁伟嘉:2019年整体的版号发放量其实不够多,还有很多重点公司的重点产品版号还没有拿到。它们的产能会延续到2020年释放,所以2020年还是版号恢复之后才能释放的这个逻辑,所以我们预期行业还能保持20%左右的高增长。

《天天爱消除》项目组制作人胡智罡表示,他们的女性玩家对目标成就的追求更加多元化一些,所以在游戏设计上也会多一些玩法上的选择,同时女性玩家会追求没有那么强竞争的环境,所以他们会给更多轻松休闲的解压的体验。

近期,传媒可以说是资本市场上的一大热门,板块风头正盛,其中游戏子板块更是表现强势,那么近期游戏板块上涨有哪些原因呢?游戏行业的基本面又如何呢?

“考虑到今年物价走势对明年翘尾因素的影响,加之春节效应,明年初CPI涨幅可能会较高。”孟玮说,将密切关注重要民生商品市场和价格运行,除继续大力做好猪肉保供稳价工作外,还将指导各地做好其他“菜篮子”商品保供稳价工作,确保节日期间市场供应稳定和价格平稳运行。

业内人士表示,女性玩家比例的上升,主要原因是近年来手机端游戏的普及,手游多为轻度游戏,更受女玩家喜爱;此外,市场针对女性细分市场的游戏数量大幅增加,在供给端上为女玩家提供了更丰富的选择。

在腾讯天美工作室里,记者见到了《天天爱消除》项目组,设计师正在策划新版本的更新。除了传统玩法,也就是把三个一样的图案连在一起产生消除,玩家还可以在家装模式中购买喜欢的家具进行装饰。

铁路方面,着力支撑服务国家战略,科学扎实推进川藏铁路规划建设,加快推进长江沿江高铁、沿海高铁等“八纵八横”高铁骨干通道项目和中西部铁路建设,积极支持京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点城市群、都市圈城际铁路、市域(郊)铁路规划建设,推进枢纽配套工程和铁路专用线等“最后一公里”项目建设。

“一个突出特点是,几十亿甚至百亿美元级大型外资项目增多。”孟玮说,相信今后一段时间,还会有一批新能源、新型石化、电子信息等领域外资大项目陆续落地。

公路方面,加快公路网骨干线路建设,推进百万公里农村公路建设,进一步满足贫困地区居民基本交通出行需要。

业内人士表示,2019年游戏行业回暖的主要原因之一是版号的恢复发放。版号恢复后,2019年全年共计发放1500余款。优质新游戏得以不断上线,行业整体景气度有所回升。

叠纸游戏首席运营官刘辰西表示,运营至今有两年期间屡次达到了苹果应用商店畅销榜的前5,截至目前,《恋与制作人》累计下载数大概有1亿左右。

“展望全年,我们有信心、有条件完成经济社会发展主要目标任务。”国家发展改革委新闻发言人孟玮17日说。

同时,广州还探索建立覆盖粤港澳大湾区内9个城市消委会之间的网络视频调解消费纠纷机制,探索在法律框架、经济制度差异中建立大湾区消费纠纷调解合作机制,构建共同认可的消费纠纷解决方式,进一步扫除跨区消费纠纷调解难的障碍,推动湾区内消费维权工作的资源共享和互利合作。

《天天爱消除》项目组游戏策划表示,他们的女性用户较多,所以《天天爱消除》的画面都会针对女性,做她们较为喜欢的Q萌可爱的风格。

位于上海虹口的叠纸公司被国内女玩家们所熟知,旗下游戏产品全部为女性向游戏,其中《恋与制作人》是近两年的一款现象级手游。游戏话题曾多次登上微博热搜、超话,更有女玩家一掷千金,在游戏中的虚拟男主角生日当天,包下深圳某大楼的LED屏为其庆生。

3、12月以来传媒板块涨幅居首游戏概念涨近23%

申万宏源证券互联网传媒行业分析师袁伟嘉:这拨上涨最核心的原因,一个是估值低,例如2019年电子计算机的估值已经到了一个比较高的位置,但是传媒可能还处于估值的底部,如果按估值分位线来看的话,传媒可能才处于20%的分位线;另一方面,大家发现这个行业在传媒板块来说,或者说在TMT行业来讲,都处于比较好的增长趋势。

腾讯天美T1工作室助理总经理单晖表示,至今合作的衍生品牌数量已经超过了30个,在衍生合作上累计产生的商品销售额超过了5亿,涉及到城市生活中食品、美妆、服饰、家居等各个方面的品牌。

经济运行走势如何,能否实现全年预期目标?物价走势如何,怎样确保猪肉保供稳价?如何优化外商投资环境,补齐交通基础设施短板?孟玮在当日召开的新闻发布会上作出回应。

四是守住民生底线。重点是保障困难群众基本生活不受影响,督促各地根据物价变化情况,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,足额将补贴发放到困难群众手中。

一是增加生产。增加生猪生产,并多渠道增加其他肉类供应,目前禽肉、水产品等替代品产量明显增加。

孟玮说,下一步将着力做好“六稳”工作,巩固经济运行总体平稳、稳中有进态势;着力推动经济高质量发展,有效发挥高质量发展指标体系导向作用,切实抓好政策落实;着力深化供给侧结构性改革,更多运用改革办法和市场化法治化手段,提升供给体系质量;着力促进形成强大国内市场,加快疏通政策落实堵点,激发市场潜力与活力;着力打好打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

在上海财经大学食堂的一角,四个女生正在玩《王者荣耀》,而她们可不是普通玩家,团队刚刚拿下了世界大学生电子竞技联赛女子组冠军。

三是增加进口。在增加猪肉进口同时,还将扩大牛肉等肉类进口,保持“两节”期间肉类市场供应充足。

预计全年CPI涨幅在3%左右预期目标范围内

孟玮说,时隔6个月PMI重回扩张区间,是比较积极的信号。“尽管受外部不确定性等因素影响,我国制造业下行压力仍然存在,但11月制造业PMI回升,说明供需两端均有所改善。”

据负责人介绍,作为一款经典的女性向游戏,《天天爱消除》上线已有7年时间,累计注册账户超过4亿,活跃用户中近70%都是女性玩家。

在更多领域允许外商独资经营

近期,我国首个外商独资大型石化一体化项目巴斯夫(广东)项目在广东湛江正式启动,上海特斯拉电动汽车项目即将投产。我国吸引外资保持稳定增长,显示外资对我国发展前景保持强劲信心。

前三季度,国内生产总值同比增长6.2%,在总量1万亿美元以上的全球经济体中仍居首位;全国城镇新增就业提前完成全年目标;1至11月居民消费价格同比上涨2.8%,低于3%左右的预期目标;国际收支保持基本平衡,外汇储备保持在3万亿美元以上。

孟玮说,将对标“十三五”规划确定任务目标,加快补齐交通基础设施短板,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

此外,该局还严厉查处侵害消费者权益违法行为,共查处各类侵害消费者权益案件885宗,罚没1832.8万元人民币;同时通过各类专项整治检查企业及商户14614家,发现并妥善处理违法线索337条。(完)

经济结构优化和持续改善特征不断显现

二是增加投放。今后一段时间,特别是“两节”期间,将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。一些地方也已制定本地储备投放方案,“两节”期间将根据市场情况适时增大投放力度。

孟玮说,未来将继续推动优化外商投资环境,推进我国新一轮对外开放取得积极进展。一是做好外商投资法及配套法规实施工作,为投资者提供更有力保护、更高效服务、更公平市场。二是进一步扩大对外开放,明年还将再次修订外资准入负面清单,在更多领域允许外商独资经营。三是继续促进投资便利化,深化利用外资领域放管服改革。

水运方面,重点是服务长江经济带发展、长三角一体化等国家战略实施,不断加强长江等内河高等级航道网建设。

数据显示,广州市区两级12315中心、消委会在2019年共处理消费者电话、网络咨询投诉举报35.05万件,为消费者挽回经济损失9195万余元人民币。

2019年12月以来,在申万一级行业中,传媒板块涨幅近22%,居各行业之首,远超上证指数7.5%的涨幅。而传媒板块内,游戏、影视等子版块表现突出,12月以来,手机游戏概念指数涨幅达22.9%,在沪深两市中涨幅居前。

11月全国居民消费价格(CPI)同比上涨4.5%。孟玮说,11月CPI同比上涨,猪肉价格上涨及其带动的牛羊禽等肉类价格上涨,合计贡献率达70%左右。“总体看我国物价保持平稳运行具备坚实基础,工农业产品供应充裕,生猪生产正在逐步恢复,预计全年CPI涨幅在3%左右的预期目标范围内。”

数据显示,11月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点;规模以上工业增加值和社会消费品零售总额增速均比上月有所回升。

网易暴雪合作部电竞高级总裁庞晔:刚开始基本在赛场上很难看到女性观众、选手,几乎是男性的天下。但是近三年可以经常在直播画面上看到女性作为选手身份参加比赛。

“从主要指标看,我国经济运行总体保持平稳,经济结构优化和持续改善的特征不断显现。”孟玮说。

1、游戏女玩家占比超46% 顶起电竞半边天

狮酱这个名字如今已经响彻职业电竞圈,在11月刚刚落下帷幕的暴雪嘉年华全球总决赛中,23岁的狮酱一举夺得《炉石传说》项目冠军,斩获20万美元奖金,不仅是首个在该项比赛中获得个人赛冠军的中国人,还是《炉石传说》在电竞史上的首位女性冠军。

数据显示,2019年中国移动游戏市场规模为1581.1亿元,同比增涨18%。此外根据全球最大移动市场机构发布数据,去年,我国游戏用户仅在iOS市场支出就达到125亿美元左右,约合863亿人民币。